材料(1~2人分)
- ベビーコーン
- 6本
- 醤油
- 小さじ1/2
- ・・・
- ・・・
- 牛肉(ステーキ肉)
- 150g
- ☆おろし大蒜
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ2~3
- ☆みりん
- 少々
- ・・・
- ・・・
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ベビーコーンは皮をむき、サッと茹でて湯をきる
◆醤油をふる
-
- 2
- ◆牛肉は食べやすい大きさに切って、(☆)を揉みこむ
-
- 3
- ◆魚グリルを熱し、牛肉を焼く(中火)
◆牛肉が焼けたら取りだし、続いてベビーコーンを強火でサッと炙る
◆牛肉とベビーコーンを盛りつけ、黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
焼き過ぎないこと
きっかけ
酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません