アプリで広告非表示を体験しよう

スルメ酒びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
煮切り酒に浸します

材料(2~4人分)

剣先スルメ
1枚
100~150ml
☆うすくち醤油
大さじ1
☆塩
少々
☆みりん
少々
☆赤唐辛子(輪切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆スルメは、ハサミでごく細く切る

    ※ゲソはお好みで
  2. 2
    ◆酒は弱火にかけアルコール分を飛ばし、冷ます

    ◆密封袋に煮切った酒と(☆)を混ぜ、スルメを入れ、密封する
  3. 3
    ◆冷蔵庫で2~3日漬ける

おいしくなるコツ

お酒のアルコール分はしっかり飛ばす

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の乾物日本酒に合うおつまみ前日に作り置き
関連キーワード
スルメ 作り置き 酒びたし 剣先イカ
料理名
スルメ酒びたし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする