甘いたくあんの大葉ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
甘いたくあんを大葉とごまで和えただけです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘いたくあん
5センチくらい
大葉
2、3枚
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    たくあんを細切りにします。
  2. 2
    大葉も細かくきります。
  3. 3
    たくあんと大葉といりごまを混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

たくあんと大葉といりごまを混ぜるだけですが、ちょっとした一品になります。

きっかけ

大葉が残っていたので作りました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
たくあん

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/14 10:55
きゅうりも足して作ってみました。 余っていたたくあんが美味しくなり助かりました!
ちゃいろちゃん
つくレポありがとうございます。きゅうりも足して美味しそうですね。今度試してみます。またよろしくお願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする