煎り酒にんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
酒と梅干しを煮切ったものを使います

材料(2~4人分)

人参
1本
1つまみ
煎り酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    ※煎り酒(レシピID:1010033022)

    日本酒に梅干しの種を加え、煮切ったもの
  2. 2
    ◆人参は皮をむき、4cmくらいの繊切りにする

    ◆塩を和え、10分ほどおく
  3. 3
    ◆フライパンに人参を入れ、煎り酒をふって中火にかける

    ◆炒めながら加熱し、人参が熱くなったら火を止める
  4. 4
    ◆すぐバットに広げ、なるべく急いで冷ます
  5. 5
    ※そのままでも美味しいですが、いろんな味の和え物に展開できます

    ※冷蔵で1週間

おいしくなるコツ

加熱しすぎず、歯ごたえを残すこと

きっかけ

常備菜で

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜人参 お弁当人参サラダ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
関連キーワード
煎り酒 人参 作り置き 人参 常備菜 人参
料理名
煎り酒にんじん

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする