こんにゃくと豆腐入り具沢山チャーハン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 温かいご飯
- どんぶり1杯
- オクラ
- ひとつかみ
- 豆腐
- 1切れ
- 結びこんにゃく
- 1パック
- 牛肉ソーセージ
- 1本
- 赤パプリカ
- 1/3個
- マッシュルーム
- 2個
- ブロッコリーニ
- 1本
- 卵
- 1個
- 油
- 3-4まわし
- チキンストック
- おおよそ小さじ1
- こしょう
- 5-6振り
作り方
-
- 1
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- 温かいご飯に卵を割り入れて、しっかり混ぜる。
-
- 2
-
- オクラは軸を取り除き、1cmほどの幅にカットし、こんにゃくは短めにカット、豆腐はダイス状に、マッシュルーム、パプリカとブロッコリーニの軸は細かく刻みブロッコリーニの房は小房に分ける
-
- 3
- ソーセージはエアーフライヤーに入れて10分ほど加熱する。
-
- 4
- 3 を細かく刻み、2 に加える。
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- 5
- 1 を油を敷いたフライパンに入れて、強火で加熱しながら炒める。
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- 6
- 5 に4 とチキンストックを加えてしっかり炒める。
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- 7
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- 6 にこしょうを振りかけてざっくり混ぜたら火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
ダイエット中の夫のために、野菜たっぷりこんにゃくを加えたチャーハンを作ってみました。
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