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こんにゃくと豆腐入り具沢山チャーハン レシピ・作り方

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Jinka
カロリーゼロのこんにゃくを入れた野菜たっぷりのチャーハンです。

材料(3-4人分)

温かいご飯
どんぶり1杯
オクラ
ひとつかみ
豆腐
1切れ
結びこんにゃく
1パック
牛肉ソーセージ
1本
赤パプリカ
1/3個
マッシュルーム
2個
ブロッコリーニ
1本
1個
3-4まわし
チキンストック
おおよそ小さじ1
こしょう
5-6振り
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作り方

  1. 1
    温かいご飯に卵を割り入れて、しっかり混ぜる。
  2. 2
    オクラは軸を取り除き、1cmほどの幅にカットし、こんにゃくは短めにカット、豆腐はダイス状に、マッシュルーム、パプリカとブロッコリーニの軸は細かく刻みブロッコリーニの房は小房に分ける
  3. 3
    ソーセージはエアーフライヤーに入れて10分ほど加熱する。
  4. 4
    3 を細かく刻み、2 に加える。
  5. 5
    1 を油を敷いたフライパンに入れて、強火で加熱しながら炒める。
  6. 6
    5 に4 とチキンストックを加えてしっかり炒める。
  7. 7
    6 にこしょうを振りかけてざっくり混ぜたら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

ダイエット中の夫のために、野菜たっぷりこんにゃくを加えたチャーハンを作ってみました。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のこんにゃくその他の大豆・豆腐ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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