アプリで広告非表示を体験しよう

スナップ豌豆とプチトマトの浸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
冷たくて優しい味です

材料(2~3人分)

スナップ豌豆
12~3本
プチトマト(アイコ)
5~6個
*出汁
1カップ
*うすくち醤油
大さじ1~2
*酒
小さじ1
*みりん
小さじ1
レモンの輪切り
4~5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆スナップ豌豆は筋をとり、サッと固ゆでする

    ◆プチトマトは湯剥きしてヘタをとる
  2. 2
    ◆鍋に(*)を入れて火にかけ、熱くなったらスナップ豌豆とプチトマトを入れ、再び沸騰しかけたら火を止める

    ◆ボウルに氷水を用意し、鍋の底を浸け急冷させる(ボウルに移してもいい)
  3. 3
    ◆冷めたら保存容器に汁ごと移す

    ◆レモンを加える

    ◆表面にラップを貼りつけ、蓋をして冷蔵庫で1時間以上漬ける

おいしくなるコツ

とくにトマトは、熱い漬け汁に浸さないと味が馴染みません

きっかけ

常備菜で

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうプチトマトその他のだし作り置きの野菜前日に作り置き
関連キーワード
お浸し マリネ 作り置き 野菜 出汁びたし
料理名
スナップ豌豆とプチトマトの浸しサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする