作り方
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- 1
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- ◆ラディツシュは葉を落とし、2~4つに切る
◆ボウルに入れて塩をまぶし、1時間ほど置く
◆汁気は捨てる
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- 2
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- ◆清潔な瓶に詰め、グラニュー糖と酢をかけ、蓋をして瓶をふる
◆ときどき瓶を振りながら、常温で1~2時間ほど漬けたあと、冷蔵する
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- 3
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- ◆翌日から食べられますが、芯まで漬かるには3日ほどかかります
※画像は半日後の様子
※翌日漬け汁の味見をして、足りないようなら調味料を足す(分量外)
※冷蔵で1週間ほど
おいしくなるコツ
甘酢の味はお好みで調節して下さい
きっかけ
ラディッシュの季節に・・・・
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