ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
瓶に詰めて振るだけ・・・・

材料(2~4人分)

ラディッシュ(大きめ)
10個
2~3つまみ
グラニュー糖
大さじ2~4
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆ラディツシュは葉を落とし、2~4つに切る

    ◆ボウルに入れて塩をまぶし、1時間ほど置く

    ◆汁気は捨てる
  2. 2
    ◆清潔な瓶に詰め、グラニュー糖と酢をかけ、蓋をして瓶をふる

    ◆ときどき瓶を振りながら、常温で1~2時間ほど漬けたあと、冷蔵する
  3. 3
    ◆翌日から食べられますが、芯まで漬かるには3日ほどかかります

    ※画像は半日後の様子

    ※翌日漬け汁の味見をして、足りないようなら調味料を足す(分量外)

    ※冷蔵で1週間ほど

おいしくなるコツ

甘酢の味はお好みで調節して下さい

きっかけ

ラディッシュの季節に・・・・

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
ラディッシュ 甘酢漬け 常備菜 漬物
料理名
ラディッシュの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする