ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ラディッシュ(大きめ) 10個
- 塩 2~3つまみ
- グラニュー糖 大さじ2~4
- 酢 大さじ1~2
作り方
-
1
◆ラディツシュは葉を落とし、2~4つに切る
◆ボウルに入れて塩をまぶし、1時間ほど置く
◆汁気は捨てる -
2
◆清潔な瓶に詰め、グラニュー糖と酢をかけ、蓋をして瓶をふる
◆ときどき瓶を振りながら、常温で1~2時間ほど漬けたあと、冷蔵する -
3
◆翌日から食べられますが、芯まで漬かるには3日ほどかかります
※画像は半日後の様子
※翌日漬け汁の味見をして、足りないようなら調味料を足す(分量外)
※冷蔵で1週間ほど
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- 料理名
- ラディッシュの甘酢漬け
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