ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方

ラディッシュの甘酢漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
瓶に詰めて振るだけ・・・・

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆ラディツシュは葉を落とし、2~4つに切る

    ◆ボウルに入れて塩をまぶし、1時間ほど置く

    ◆汁気は捨てる
  2. 2 ◆清潔な瓶に詰め、グラニュー糖と酢をかけ、蓋をして瓶をふる

    ◆ときどき瓶を振りながら、常温で1~2時間ほど漬けたあと、冷蔵する
  3. 3 ◆翌日から食べられますが、芯まで漬かるには3日ほどかかります

    ※画像は半日後の様子

    ※翌日漬け汁の味見をして、足りないようなら調味料を足す(分量外)

    ※冷蔵で1週間ほど

きっかけ

ラディッシュの季節に・・・・

おいしくなるコツ

甘酢の味はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010032933
  • 公開日:2020/06/07
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カテゴリ
ラディッシュ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜
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ラディッシュ 甘酢漬け 常備菜 漬物
料理名
ラディッシュの甘酢漬け
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