アプリで広告非表示を体験しよう

生牡蠣、手作りソースと共に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプルな味付けで美味しくいただく生食用の牡蠣

材料(2人分)

生食用の生牡蠣
12個
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2〜2/3
柚子の絞り汁
1/2個分
粒マスタード
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はお皿に広げて並べ、専用のナイフで殻の蓋を取り外す。
  2. 2
    牡蠣以外の材料をボウルに入れてしっかり混ぜる。
  3. 3
    1 を殻から取り外し、2 を付けていただく。

きっかけ

殻付きの牡蠣を買ってきたので

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする