材料(2人分)
- 牛ヒレステーキ肉
- 2枚
- オクラ
- 4本
- パプリカ赤
- 1/2個
- スパイス入りBBQソース
- ひとまわし
- ハチミツ
- 大さじ3
- メイプルシロップ
- 2-3まわし
- ごま油
- 8-10まわし
作り方
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- 1
- スパイス入りBBQソース、ハチミツ、メイプルシロップとごま油をボウルに入れて混ぜる。
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- 2
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- 1 にヒレステーキとオクラを5-10分ほどつけ置きする。
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- 3
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- パプリカは適当な幅にカットする。
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- 4
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- 2 のステーキ肉を4分割にして、2 のオクラと3と共に金串に刺して、エアーフライヤー専用の網に乗せ、両面にオイルスプレーを振りかける。
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- 5
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- 4 をエアーフライヤーに入れて180度で7分ほど加熱する。
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- 6
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- 6 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
牛ヒレ肉ステーキを冷蔵庫にあった野菜と共に金串に刺してケバブを作ってみました。
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ソースに漬け込んだ4-5cmほどの厚みのあるステーキ肉をネバネバオクラと赤パプリカをサンドしたヘルシーケバブです。