材料(2人分)
- ★マッシュルーム
- 5~6個
- ★オリーブ油
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- ☆ホワイトソース
- 250~300ml
- ☆塩・コショウ・ナツメグ
- 各少々
- 卵
- 2個
- パン粉
- 小さじ2
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ◆マッシュルームはみじん切りにする
◆フライパンに(★)を入れ、弱火にかける
◆水分が煮つまり、モッタリするまでよく炒める
-
- 2
- ◆白ワインを加え、かるく煮る
◆(☆)を追加して混ぜ、熱くなったら火を止める
-
- 3
- ◆耐熱器に入れ、「中温」のオーブンでグリルする
◆グツグツいってきたら、いったん取りだす
◆真ん中に卵を落とし、パン粉をふりかけオリーブ油をまわしかける
-
- 4
-
- ◆「高温」のオーブンに入れ、5~6分ほどグリルする
※ガーリックトーストが合います
おいしくなるコツ
卵はあまり焼かず、トロトロ状が美味しいです
きっかけ
白ワインと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません