卵の白ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
優しい味です

材料(2人分)

★マッシュルーム
5~6個
★オリーブ油
小さじ1
白ワイン
大さじ2
☆ホワイトソース
250~300ml
☆塩・コショウ・ナツメグ
各少々
2個
パン粉
小さじ2
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ◆マッシュルームはみじん切りにする

    ◆フライパンに(★)を入れ、弱火にかける

    ◆水分が煮つまり、モッタリするまでよく炒める
  2. 2
    ◆白ワインを加え、かるく煮る

    ◆(☆)を追加して混ぜ、熱くなったら火を止める
  3. 3
    ◆耐熱器に入れ、「中温」のオーブンでグリルする

    ◆グツグツいってきたら、いったん取りだす

    ◆真ん中に卵を落とし、パン粉をふりかけオリーブ油をまわしかける
  4. 4
    ◆「高温」のオーブンに入れ、5~6分ほどグリルする

    ※ガーリックトーストが合います

おいしくなるコツ

卵はあまり焼かず、トロトロ状が美味しいです

きっかけ

白ワインと・・・

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン前菜・サラダ半熟卵ホワイトソース
関連キーワード
ホワイトソース 白ワインにあう おもてなし 前菜
料理名
卵の白ソース

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする