アプリで広告非表示を体験しよう

パンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプルなかぼちゃスープです。

材料(3-4人分)

かぼちゃ
8-10つかみ
ココナッツクリーム
大さじ大盛り3-4杯
アーモンドミルク
5-6まわし
チキンストック
小さじ1
こしょう
少々
ドライパセリ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき、薄切りにして、鍋に入れる。
  2. 2
    1 にココナッツクリームとアーモンドミルク、チキンストックを回し入れて蓋をして弱火で煮込む。
  3. 3
    2 のかぼちゃが柔らかくなったら、スプーンなどで潰しながら、引き続き煮込む。
  4. 4
    こしょうとパセリを振りかけてざっくり混ぜたら器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたかぼちゃを使って作ってみました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする