材料(3-4人分)
- かぼちゃ
- 8-10つかみ
- ココナッツクリーム
- 大さじ大盛り3-4杯
- アーモンドミルク
- 5-6まわし
- チキンストック
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむき、薄切りにして、鍋に入れる。
-
- 2
- 1 にココナッツクリームとアーモンドミルク、チキンストックを回し入れて蓋をして弱火で煮込む。
-
- 3
-
- 2 のかぼちゃが柔らかくなったら、スプーンなどで潰しながら、引き続き煮込む。
-
- 4
-
- こしょうとパセリを振りかけてざっくり混ぜたら器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたかぼちゃを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません