大根とツナサラダ レシピ・作り方

大根とツナサラダ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
絡みの強い大根だったので、塩漬けしてみました。

材料(2-3人分)

  • 小さめ大根 1/2本
  • ツナ缶 大さじ大盛り3杯
  • ごま油 大さじ1/2〜2/3
  • 醤油 ひとまわし
  • マヨネーズ 大さじ1/2〜2/3
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • 柚子の絞り汁 1/2個

作り方

  1. 1 大根はグレイターですりおろし、塩を振りかけて30分〜1時間ほど放置する。
  2. 2 1 から水分が出てくるので、しっかり絞って深皿に広げて乗せる。
  3. 3 2 の中央にツナを盛り付ける。
  4. 4 ごま油、醤油、マヨネーズ、粒マスタードと柚子の絞り汁をボウルに加えてしっかり混ぜる。
  5. 5 3 に4 をかけて出来上がりです。

きっかけ

大根を買ってきたので、サラダにしてみました。

  • レシピID:1010032857
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナ缶
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る