材料(1~2人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 5枚
- むきえび
- 3尾
- 豆腐
- 200グラム
- 椎茸
- 2個
- たまご
- 1個
- 茹でたほうれん草
- 1株分
- 小ネギ
- 3本
- スンドゥブスープ(市販品)
- 1袋
作り方
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- 1
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- 鍋に4等分に切った椎茸・等分に切った豆腐・むきえび・豚肩ロース薄切り肉とスンドゥブスープを入れ豚肩ロースとむきえびに火が通るまで煮る
-
- 2
-
- 肉とむきえびに火が通ったら茹でて4センチ位に切ったほうれん草とたまごを割り入れ蓋をしてたまごをお好みの固さにします
-
- 3
- みじん切りにした小ネギを乗せ完成です
おいしくなるコツ
具材は他の物でも代用食出来ます
きっかけ
おつまみ
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