えびと豚肉のおつまみスンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
豚肉とえびを入れてビールが進むスンドゥブ

材料(1~2人分)

豚肩ロース薄切り肉
5枚
むきえび
3尾
豆腐
200グラム
椎茸
2個
たまご
1個
茹でたほうれん草
1株分
小ネギ
3本
スンドゥブスープ(市販品)
1袋

作り方

  1. 1
    鍋に4等分に切った椎茸・等分に切った豆腐・むきえび・豚肩ロース薄切り肉とスンドゥブスープを入れ豚肩ロースとむきえびに火が通るまで煮る
  2. 2
    肉とむきえびに火が通ったら茹でて4センチ位に切ったほうれん草とたまごを割り入れ蓋をしてたまごをお好みの固さにします
  3. 3
    みじん切りにした小ネギを乗せ完成です

おいしくなるコツ

具材は他の物でも代用食出来ます

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
スンドゥブほうれん草絹ごし豆腐むきえび豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする