鮭と高菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
七味と生姜パウダーでパンチを(*´▽`*)

材料(1人分)

ご飯
150㌘
高菜漬け
大さじ2
1/3切れ
七味
少々
生姜パウダー
少々
味の素
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鮭はトースターで5分焼いて骨を取りほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し高菜漬けを炒める。
  3. 3
    その後、残りの材料全て入れて混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

辛いの食べたい独りご飯

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
高菜銀鮭生鮭鮭フレーク高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする