アプリで広告非表示を体験しよう

えびビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
オイスターソース味のビーフンにむきえびを入れて作りました

材料(2人分)

ビーフン(生麺)
2袋
むきえび
6尾
ピーマン
2個
新玉ねぎ
1/2玉
椎茸
2個
豚薄切り肉
2枚
付属のソース
2袋
ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ2
30㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン・新玉ねぎ・椎茸を同じ位の厚さにスライスする
  2. 2
    むきえびの背の方から包丁を入れ半身に切る
  3. 3
    フライパンにごま油をひきむきえびを並べ両面を焼いてお皿に取る
  4. 4
    同じフライパンにサラダ油をひき一口大に切った豚薄切り肉と手順1を入れ野菜がしんなりするまで炒める
  5. 5
    手順4にビーフンの麺と水をいれ野菜と混ぜるように炒める
  6. 6
    全体に混ざったら焼いたむきえびを戻し入れ付属のソースを入れ絡めるように炒めたら完成です

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚薄切り肉新玉ねぎピーマンむきえび

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする