アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げのつけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
酒肴にもおかずにも・・・
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油揚げ
2枚
☆酒
大さじ1
☆うすくち醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
おろし生姜
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆油揚げを、カリッと乾くまで焼く(弱火)

    ※両面焼き魚グリル
  2. 2
    ◆(☆)をよく混ぜ、刷毛で油揚げに塗る(両面)

    ◆乾くまで焼く、を1~3回くらい繰り返す
  3. 3
    ◆食べやすい大きさに切って盛りつけ、おろし生姜を添える

おいしくなるコツ

カリッと焼く

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみその他の調理器具
関連キーワード
油揚げ つけ焼き 簡単おかず 簡単おつまみ
料理名
油揚げのつけ焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 16:29
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする