アプリで広告非表示を体験しよう

ハニーポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
豚肉をハチミツでマリネすると、柔らかくて美味しい

材料(4~6人分)

*豚肉の塊(ロース・肩ロースなど)
600g
*ハチミツ
大さじ3
・・・
・・・
塩・コショウ
各少々
サラダ油
小さじ2
★水
4~5カップ
★酒・醤油
各50ml
・・・
・・・
☆豚肉の煮汁
100ml
☆醤油
大さじ2
☆ハチミツ
大さじ1
☆千鳥酢
少々
辛子
少々
黒コショウ
少々
レタス
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆密封袋に(*)を入れ、空気をぬいて封をする

    ◆袋の上かた、よく揉み冷蔵する

    ◆半日~2日ほどマリネする
  2. 2
    ◆豚肉を取りだし、水分を拭く

    ◆塩・コショウを揉みこむ

    ◆フライパンにサラダ油を熱し(強火)、全面をコンガリと焼く
  3. 3
    ◆厚手の鍋に(★
    を煮立て、豚肉を加える

    ◆落とし蓋をし、沸騰してきたら弱火にする

    ◆沸騰させないようにして、30分ほど煮る
  4. 4
    ◆ひっくり返し、蓋をして1分ほど煮たら火を止める

    ◆粗熱がとれるまで休ませる

    ◆豚肉を取り出して薄切りし、盛りつけて黒コショウを挽く
  5. 5
    ◆小鍋に(☆)を入れて軽く煮つめ、容器に入れる

    ◆レタスは、大きくちぎってボウルに入れる
  6. 6
    ◆豚肉に、レタスと(☆)と辛子を添える

おいしくなるコツ

豚肉は沸騰させずに煮る、たれの味はお好みで調節して下さい

きっかけ

夕食で

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き煮豚
関連キーワード
豚肉料理 ハチミツ 豚ロース 作り置き 豚肉
料理名
ハニーポーク

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする