アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単温野菜、手作りソースと共に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
炊飯器でシンプルに蒸した野菜に手作りソースをつけていただきます。

材料(2人分)

パプリカ赤(大きめ)
1/2個
ズッキーニ
1/2〜2/3個
ブロッコリー
1/3本
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ半
マヨネーズ
大さじ1
鬼柚子の絞り汁
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの軸は短冊切りに、パプリカは2〜2cm半ほどの幅にカットし、ズッキーニは1cmほどの厚さにカットして、炊飯器付属のバスケットに入れる。
  2. 2
    炊飯器の下にたっぷりの水を張り、スイッチを入れて野菜が柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    器に醤油、ごま油、マヨネーズと鬼柚子の絞り汁を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4
    2 を3 に浸けていただきます。

きっかけ

家にある食材でサイドディッシュを作ってみました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ズッキーニパプリカブロッコリー
関連キーワード
ごま油入りポン酢マヨソース 温野菜 ブロッコリー パプリカ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする