アプリで広告非表示を体験しよう

箸が止まらない!もやしウインナー炒め…カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toggy’s boss
とっても簡単な一品!カレー味が食欲を増進してくれます!お弁当の一品にも!冷めても味付けがしっかり付いていて美味しくいただけます!

材料(2人分)

もやし
1袋
ウインナー
6本〜
オリーブオイル(サラダ油)
小さじ2
カレーパウダー
小さじ3(濃い目の味付け用)
塩こしょう
少々
コンソメ粉末
小さじ1
パセリ(盛りつけ用)
少々
カイエンペッパー
小さじ1(辛いのでお好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを軽く洗い、水気を取っておく。ウインナーを斜め半分に切っていく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて中火で温める。まず、ウインナーを全て入れ、軽く火を通す。
  3. 3
    2にオリーブオイル小さじ1をさらに加え、もやしを入れて全体を混ぜる。塩こしょうを軽く入れて、もう一度全体を混ぜる。そこに、コンソメを入れて炒めていく。
  4. 4
    全体が混ざったら、カレーパウダー小さじ2を入れて炒める。もやしから水分が出てくるので、焦げ付かないように混ぜておく。
  5. 5
    4にさらに残りのカレーパウダー小さじ1を加えていくが、お好みで量を調整してください。私は濃い目が好きなので、全部投入しました!粉っぽさと水気がなくなるまで炒める。
  6. 6
    お皿に盛りつけて、最後にパセリをかけたら出来上がり!お弁当の一品にもいかがですか?
  7. 7
    5のタイミングで、辛いのが大好きな方はぜひカイエンペッパーを入れてください。水気がなくなるまでしっかり炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

水気をしっかり飛ばすように、しっかり炒めてください!カレー粉の粉っぽさもなくなりますので!あと、冷めても美味しいように濃い目の味がオススメです!お好みで、カイエンペッパーや

きっかけ

もやしが残っていて、もやしをカレー味付けの一品にしたくて思いつきました!賞味期限ギリギリのウインナーがあったので組み合わせました。じゃー期待以上の美味しさに!

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単夕食簡単おつまみもやしお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする