アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱のあっさりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
薄味でコトコトと煮て、玉葱の甘さを惹きだしました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉葱(小玉)
1個
★水
300ml
★酒
大さじ1
★ダシダ(牛スープの素)
小さじ1/2
1つまみ
ミックス胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆玉葱は皮を剥いて半分に切り、繊維に沿って薄切りにする
  2. 2
    ◆鍋に玉葱と(★)を入れ、蓋をして中火にかけ、沸騰してきたら弱火にする

    ◆玉葱が透き通る、まで煮る(20分くらい)
  3. 3
    ◆塩で味を整え、火を止める

    ◆器によそって、胡椒を挽く

おいしくなるコツ

蓋をして弱火で煮る

きっかけ

チャーハンのおともで

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ簡単夕食その他のヘルシー食材新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
玉葱スープ スープ 薄味 簡単スープ 野菜スープ
料理名
玉葱のあっさりスープ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/08 09:27
美味しかったです。
あらいくま太郎さん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする