ちくわの青じそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単おつまみ♪

材料(2人分)

ちくわ
3本
プロセスチーズ
40~50g
レモン汁
少々
青じそ
5枚

作り方

  1. 1
    ◆青じそは小さく千切り、冷水に晒す

    ◆笊にあげ、ペーパータオルに包んで水分を拭く
  2. 2
    ◆チーズは、拍子木切りにする(ちくわの穴に入るサイズ)

    ◆ちくわの穴にチーズを詰める
  3. 3
    ◆一口大に切ってレモン汁を塗す

    ◆盛りつけて、青じそを散らす

おいしくなるコツ

青じそは、必ず水に晒すこと

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉お弁当 ちくわ
関連キーワード
ちくわ 大葉 プロセスチーズ 簡単おつまみ 時短おつまみ
料理名
ちくわの青じそ和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする