アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と大根おろしのナメコがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
叩いた長芋と大根おろしに、なめこの辛煮をかけます

材料(2人分)

長芋(北海道産)
80~100g
大根おろし
1/3カップ
★なめこ
1/2袋
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1~1.5
★みりん
小さじ1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆なめこは石づきを落とし、バラバラに解して、サッと洗って水をきる

    ◆(★)を鍋に入れて弱火にかけ、トロリと煮詰まったら火を止める

    ◆冷ます
  2. 2
    ◆長芋は皮をむき、包丁で細かく叩き、ボウルに入れる

    ◆汁気を絞った大根おろしを加え、混ぜる

    ◆器に盛りつける
  3. 3
    ◆なめこをかけ、一味唐辛子をふる

おいしくなるコツ

冷たくして

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
なめこ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ大根長芋
関連キーワード
なめこ とろろ芋 長芋 大根おろし
料理名
長芋と大根おろしのナメコがけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする