材料(2人分)
- 長芋(北海道産)
- 80~100g
- 大根おろし
- 1/3カップ
- ★なめこ
- 1/2袋
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1~1.5
- ★みりん
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆なめこは石づきを落とし、バラバラに解して、サッと洗って水をきる
◆(★)を鍋に入れて弱火にかけ、トロリと煮詰まったら火を止める
◆冷ます
-
- 2
- ◆長芋は皮をむき、包丁で細かく叩き、ボウルに入れる
◆汁気を絞った大根おろしを加え、混ぜる
◆器に盛りつける
-
- 3
- ◆なめこをかけ、一味唐辛子をふる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません