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和風フェットチーネ レシピ・作り方

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きばな
干しシイタケ風味のしょうゆ味

材料(1人分)

★豚肉の薄切り(ロース)
2~3枚
★玉葱
1/4個
★干し椎茸(戻したもの)
1枚
★インゲン
2~3本
★人参
1/4本
オリーブ油
小さじ2
☆干し椎茸のもどし汁
大さじ3
☆コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
☆醤油
ひとまわし
☆コショウ
少々
レモン汁
少々
フェットチーネ(茹でたて)
1人分
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ◆豚肉は1cm幅に切る

    ◆玉葱は皮をむき、薄切りにする

    ◆干し椎茸はジクをとり薄切りにする

    ◆インゲンは筋をとり、斜め薄切りにする

    ◆人参は皮をむき、繊切りにする
  2. 2
    ◆フライパンにオリーブ油を熱し、(★)を炒める(中火)

    ◆(☆)を追加して煮立て、フェットチーネを加えて全体を混ぜる
  3. 3
    ◆レモン汁を加えて火を止める

    ◆盛りつけて黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

椎茸のもどし汁は、パスタの茹で汁でもいいです

きっかけ

夕食で

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ干し椎茸豚ロース薄切り
関連キーワード
フェットチーネ 和風スパゲティー パスタ 干し椎茸
料理名
和風フェットチーネ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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