材料(1人分)
- ★豚肉の薄切り(ロース)
- 2~3枚
- ★玉葱
- 1/4個
- ★干し椎茸(戻したもの)
- 1枚
- ★インゲン
- 2~3本
- ★人参
- 1/4本
- オリーブ油
- 小さじ2
- ☆干し椎茸のもどし汁
- 大さじ3
- ☆コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- ひとまわし
- ☆コショウ
- 少々
- レモン汁
- 少々
- フェットチーネ(茹でたて)
- 1人分
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆豚肉は1cm幅に切る
◆玉葱は皮をむき、薄切りにする
◆干し椎茸はジクをとり薄切りにする
◆インゲンは筋をとり、斜め薄切りにする
◆人参は皮をむき、繊切りにする
-
- 2
- ◆フライパンにオリーブ油を熱し、(★)を炒める(中火)
◆(☆)を追加して煮立て、フェットチーネを加えて全体を混ぜる
-
- 3
- ◆レモン汁を加えて火を止める
◆盛りつけて黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
椎茸のもどし汁は、パスタの茹で汁でもいいです
きっかけ
夕食で
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