カルピス牛乳のゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 300㏄
- ゼラチン 5㌘
- カルピス 大さじ2
- いちごジャム 大さじ3
作り方
-
1
牛乳半量を耐熱容器に入れてレンジ500㍗で2分加熱する。
取り出してゼラチンを入れて良く混ぜ溶かす。 - 2 その後、残りの牛乳、カルピス、いちごジャムを入れて良く混ぜる。
- 3 冷蔵庫で、3時間ほど冷やせば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/07/10 13:19いちごジャムも入った美味しいゼリーが、家で簡単に作れて嬉しいです♪♪♪
ありがとうございました(^^)