カルピス牛乳のゼリー レシピ・作り方

カルピス牛乳のゼリー
  • 1時間以上
4045g
4045g
優しい甘さ(*´∀`*)

材料(4人分)

  • 牛乳 300㏄
  • ゼラチン 5㌘
  • カルピス 大さじ2
  • いちごジャム 大さじ3

作り方

  1. 1 牛乳半量を耐熱容器に入れてレンジ500㍗で2分加熱する。

    取り出してゼラチンを入れて良く混ぜ溶かす。
  2. 2 その後、残りの牛乳、カルピス、いちごジャムを入れて良く混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で、3時間ほど冷やせば完成です。

きっかけ

ゼラチンが手に入ったので!

  • レシピID:1010032475
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/07/10 13:19
    カルピス牛乳のゼリー
    いちごジャムも入った美味しいゼリーが、家で簡単に作れて嬉しいです♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る