アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
一口大に切ったこんにゃくを甘辛い味噌で和えます

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
★みそ
大さじ2
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
白いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印を混ぜて味噌だれを作ります
  2. 2
    鍋に湯を沸かしサイコロ状に切ったこんにゃくを下茹でします
  3. 3
    鍋のお湯を捨てこんにゃくの水分を飛ばすようにから煎りする(強火で1~2分)
  4. 4
    火を止めてこんにゃくに味噌だれを絡め器に盛り白いりごまをふり完成です

おいしくなるコツ

味噌だれを絡めるときは必ず火を止めて下さい

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみ味噌

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする