材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ★みそ
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ★印を混ぜて味噌だれを作ります
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かしサイコロ状に切ったこんにゃくを下茹でします
-
- 3
-
- 鍋のお湯を捨てこんにゃくの水分を飛ばすようにから煎りする(強火で1~2分)
-
- 4
- 火を止めてこんにゃくに味噌だれを絡め器に盛り白いりごまをふり完成です
おいしくなるコツ
味噌だれを絡めるときは必ず火を止めて下さい
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません