ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
調味料を揃えたら、簡単にお店の味が作れます。

材料(4人分)

合挽き肉
400gくらい
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1個
人参
半分
セロリ
10センチ
しめじ
1パック
にんにく
1個
オリーブオイル
大さじ1
味塩コショー
少々
小麦粉
大さじ1
☆カットトマトの水煮缶
1缶
☆トマトケチャップ
大さじ1
☆トマトペースト
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆ウスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆コンソメ
1個
☆砂糖
大さじ1
バター
大さじ1
粉チーズ
適量
スパゲティ
400g
茹で塩
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、セロリ、にんにく、ベーコンは全てみじん切りにしめじはほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れにんにく、玉ねぎ、セロリ、人参を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ベーコンと合挽き肉を入れ味塩コショーをします。
  3. 3
    合挽き肉の色が変わってきたら、しめじと小麦粉を入れなじませたら、☆印の材料を全て入れます。
  4. 4
    中火で時々混ぜながら6、7分煮たら最後にバターを入れ出来上がりです。
  5. 5
    スパゲティを塩を入れたお湯で表示通りの時間で茹で、お皿に盛って、ソースをかけ、粉チーズをかけてください。

おいしくなるコツ

しめじをマッシュルームにしても大丈夫、トマトペーストがなくても、料理酒をワインにしても大丈夫です。味見をしてお好みの濃さに調整してください。

きっかけ

合挽き肉があったので作りました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする