ツナとコーン、野菜たっぷりポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ツナ缶とコーン缶を使った簡単・具沢山なポテトサラダです。

材料(4-5人分)

じゃがいも
3個
ネギ
1本
パプリカ赤
1/3個
プチトマト
4個
1個
シュレッダーチーズ
ひとつかみ
マーガリン
大さじ大盛り1
アーモンドミルク
ひとまわし
ツナ缶(オイルも使用)
大さじ大盛り3
コーン缶(汁も使用)
大さじ大盛り3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは表面に十字の切り込みを入れて、卵と共にたっぷりの水で茹でる。
  2. 2
    ネギは細かく刻み、エアーフライヤーで2-3分加熱する。
  3. 3
    プチトマトは1/4にカットし、パプリカは小さめにカットして、ボウルに入れる。
  4. 4
    3 に2 を加える。
  5. 5
    1 のじゃがいもが柔らかく煮えたら、4 に加えて、熱いうちにマーガリンとチーズを加えてざっくり混ぜ、アーモンドミルクを加えてよく混ぜる。
  6. 6
    1 の卵は粗熱をとったら殻をむき、黄身は5に加えて混ぜ、白身は適当な大きさにカットして5 に加えて混ぜる。
  7. 7
    6 にツナとコーンを加えてしっかり混ぜる。

きっかけ

肉料理のサイドディッシュとして作りました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ万能ねぎパプリカプチトマトツナ缶

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする