ツナとコーン、野菜たっぷりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- じゃがいも
- 3個
- ネギ
- 1本
- パプリカ赤
- 1/3個
- プチトマト
- 4個
- 卵
- 1個
- シュレッダーチーズ
- ひとつかみ
- マーガリン
- 大さじ大盛り1
- アーモンドミルク
- ひとまわし
- ツナ缶(オイルも使用)
- 大さじ大盛り3
- コーン缶(汁も使用)
- 大さじ大盛り3
作り方
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- 1
- じゃがいもは表面に十字の切り込みを入れて、卵と共にたっぷりの水で茹でる。
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- 2
- ネギは細かく刻み、エアーフライヤーで2-3分加熱する。
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- 3
- プチトマトは1/4にカットし、パプリカは小さめにカットして、ボウルに入れる。
-
- 4
- 3 に2 を加える。
-
- 5
- 1 のじゃがいもが柔らかく煮えたら、4 に加えて、熱いうちにマーガリンとチーズを加えてざっくり混ぜ、アーモンドミルクを加えてよく混ぜる。
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- 6
- 1 の卵は粗熱をとったら殻をむき、黄身は5に加えて混ぜ、白身は適当な大きさにカットして5 に加えて混ぜる。
-
- 7
-
- 6 にツナとコーンを加えてしっかり混ぜる。
きっかけ
肉料理のサイドディッシュとして作りました。
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