材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- ワカメ
- 20gくらい
- もみ塩
- 少々
- ツナ缶
- 半缶
- カンタン酢
- 適量
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは斜めに5ミリくらい薄切りにします。きゅうりは縦に半分に切り、斜めにセロリと同じくらいに切ります。
-
- 2
- 軽く塩もみをして、5分くらいおきます。サッと水で流して、しっかりと絞ります。
-
- 3
- ワカメは戻して食べやすく切ります。
-
- 4
- きゅうりとセロリ、ワカメとツナ缶を混ぜ合わせて、カンタン酢をかけすりごまをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
カンタン酢を使わない時には、酢と砂糖と塩を合わせてください。お好みのドレッシングでも大丈夫です。
きっかけ
セロリが残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません