材料(2~4人分)
- 黒豆(茹でたもの)
- 1カップ
- 紫玉葱
- 1/4個
- ★白バルサミコ酢
- 小さじ2
- ★白しょうゆ
- 小さじ1
- ★メイプルシロップ
- 少々
- ★塩・コショウ
- 各少々
- ★オリーブ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆黒豆は茹でたての熱いものか、冷めてるようなら温めなおす
◆紫玉葱は皮をむき、みじん切りにする
-
- 2
- ◆ボウルに、汁気をきった黒豆と紫玉葱を入れる
◆(★)を加え、よく混ぜる
◆ときどき掻き混ぜながら、冷めるまでマリネする
◆冷蔵する(冷たくなるまで)
おいしくなるコツ
熱い豆にドレッシングをかける
きっかけ
黒豆をたくさん茹でたときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません