小松菜と玉ねぎの味噌汁(たまご入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
どんぶりに入れて野菜とたまごでお腹にたまる味噌汁です

材料(1人分)

小松菜
1株
玉ねぎ
1/4
たまご
1個
250㏄
味噌
小さじ1半
鰹だし
2グラム

作り方

  1. 1
    小松菜→3センチ幅に切る
    玉ねぎ→薄くスライス
  2. 2
    鍋に水と手順1を入れて沸騰させる
  3. 3
    沸騰した所にたまごを割り入れ中火にして蓋をし20~30秒
  4. 4
    蓋を外して味噌を溶き入れ鰹だしを入れ器に盛り完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする