卵、ベーコン、ハッシュドブラウンで朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 1枚
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- スライスマッシュルーム
- 1-2つかみ
- ハッシュドブラウン
- 2枚
- オリーブオイル
- ひとまわし
- マーガリン
- 大さじ大盛り1-2杯
作り方
-
- 1
- ハッシュドブラウンはエアーフライヤーで20分ほど加熱する。
-
- 2
- 鍋にマーガリンを入れて弱火で溶かし、そこにマッシュルームを加えて炒める。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、ベーコンを入れて両面を焼き、同時に卵を割り入れて黄身が半熟の状態でフライパンから取り出す。
-
- 4
- パンはトースターでお好みの焼き加減で焼き、熱いうちにマーガリンを塗る。
-
- 5
-
- 1〜4 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材でボリュームたっぷりの朝食を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません