中華風チンジャオロース入りたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
夕食の残りのチンジャオロースを使いたまご焼きを作りました

材料(2~3人分)

チンジャオロースの残り
小さめのタッパー1杯分
たまご
3個
醤油
小さじ1
少々
ごま油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    残ったチンジャオロースを使います
  2. 2
    手順1を細かく刻みます
  3. 3
    ボールにたまごを割り入れ手順2と醤油と塩を入れて良く混ぜます
  4. 4
    たまご焼き用フライパンにごま油を少し入れ手順3のたまご液を少しずつ入れて手前から巻いて焼きます
  5. 5
    ごま油を少し足して2回目も同じように焼いていきます
  6. 6
    4~5回位繰り返し焼いて完成です
    少し冷ましたら食べやすい大きさに切り分け完成です

おいしくなるコツ

冷ましてから切るとあまり崩れることなく切り分けられます

きっかけ

チンジャオロースのリメイク

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする