中華風チンジャオロース入りたまご焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チンジャオロースの残り
- 小さめのタッパー1杯分
- たまご
- 3個
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 残ったチンジャオロースを使います
-
- 2
-
- 手順1を細かく刻みます
-
- 3
-
- ボールにたまごを割り入れ手順2と醤油と塩を入れて良く混ぜます
-
- 4
-
- たまご焼き用フライパンにごま油を少し入れ手順3のたまご液を少しずつ入れて手前から巻いて焼きます
-
- 5
-
- ごま油を少し足して2回目も同じように焼いていきます
-
- 6
-
- 4~5回位繰り返し焼いて完成です
少し冷ましたら食べやすい大きさに切り分け完成です
おいしくなるコツ
冷ましてから切るとあまり崩れることなく切り分けられます
きっかけ
チンジャオロースのリメイク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません