魚肉ソーセージと木綿豆腐の焼きシュウマイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 魚肉ソーセージ
- 4本
- 木綿豆腐
- 150㌘
- 長ネギ
- 10センチ
- 油
- 大さじ2
- 水
- 50㏄
作り方
-
- 1
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- 魚肉ソーセージ、木綿豆腐、長ネギをチョッパーに入れてしっかり混ざるまで糸を引く。
-
- 2
- 餃子の皮に、①を大さじ2程度乗せてぎゅっと握るようにする。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し①を入れて水を入れて蓋をして中火で4分蒸し焼きにして、ふたを開けて水分を飛ばし、焼き色を付けたら完成です。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると少し中にまとまりが無くなっていたので、片栗粉を入れた方が良いかも◎
きっかけ
あるもので!
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