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魚肉ソーセージと木綿豆腐の焼きシュウマイ レシピ・作り方

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4045g
味付け入らず(*´∀`*)

材料(3人分)

餃子の皮
20枚
魚肉ソーセージ
4本
木綿豆腐
150㌘
長ネギ
10センチ
大さじ2
50㏄
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ、木綿豆腐、長ネギをチョッパーに入れてしっかり混ざるまで糸を引く。
  2. 2
    餃子の皮に、①を大さじ2程度乗せてぎゅっと握るようにする。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し①を入れて水を入れて蓋をして中火で4分蒸し焼きにして、ふたを開けて水分を飛ばし、焼き色を付けたら完成です。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると少し中にまとまりが無くなっていたので、片栗粉を入れた方が良いかも◎

きっかけ

あるもので!

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子焼売(シュウマイ)蒸し餃子焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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