人参と松の実 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ほんのり甘酸っぱいに人参に、香ばしい松の実が合います

材料(2~4人分)

人参
1本
松の実
大さじ3くらい
1つまみ
★レモン汁
小さじ2~3
★ナンプラー(白醤油)
小さじ1/2
★蜂蜜
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    ◆人参は皮をむき、3~4cmの繊切りにする

    ◆ボウルに入れて塩を和える

    ◆15分おく
  2. 2
    ◆松の実は、かるく焦げ目がつくように炒る

    ◆冷ます
  3. 3
    ◆人参の汁気をきってボウルに入れ、(★)を加えてよく混ぜる

    ◆冷蔵庫で30分以上冷やす
  4. 4
    ◆人参に松の実を和える

おいしくなるコツ

松の実は、食べる直前に和えること

きっかけ

おかず、おつまみに

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
人参サラダピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)人参 お弁当にんじん
関連キーワード
人参サラダ 松の実 ナンプラー 蜂蜜
料理名
人参と松の実

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする