もやしとほうれん草のシーフードヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- ひとつかみ
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 熱湯
- 適量
- シーフードヌードル
- 1カップ
- クリープ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カップラーメンの内側の線まで熱湯を入れる。
-
- 2
-
- ①の麺以外をフライパンに入れてもやし、ほうれん草も入れて柔らかくなるまで2分ほど煮たら麺、クリープを入れて1分ほど煮たら完成です。
-
- 3
- カップラーメンの容器に戻し入れたら完成です。
おいしくなるコツ
クリープを使って更にクリーミィーに!
きっかけ
カップラーメンにアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません