エアーフライヤーで甘めのチキンケバブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
メイプルシロップ多め
甘めのチキンケバブです。

材料(1人分)

長ネギ(外側の太い部分のみ)
7-8cm
小さめパプリカ赤
半分
鶏肉
ひとつかみ
醤油
大さじ2/3〜1
メイプルシロップ
1-2まわし
生姜
ひとつまみ
60ml

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカットして、醤油、メイプルシロップ、生姜と水を加えた器に入れてしっかり揉みながら混ぜたら、冷蔵庫で一晩つけ置きする。
  2. 2
    長ネギは7-8cmの長さにカットして、外側の太めの部分を切らずに、1枚ずつ取り外す。
  3. 3
    パプリカは種と軸を取り除き、半分にカットする。
  4. 4
    串に1、2、3 を串に刺したら、エアーフライヤー専用の網に乗せる。
  5. 5
    4 をエアーフライヤーに入れて10分ほど加熱する。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を利用して作ってみました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
ケバブ簡単鶏肉料理パプリカ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
エアーフライヤー チキンケバブ 白ネギ パプリカ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする