エアーフライヤーで甘めのチキンケバブ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ネギ(外側の太い部分のみ)
- 7-8cm
- 小さめパプリカ赤
- 半分
- 鶏肉
- ひとつかみ
- 醤油
- 大さじ2/3〜1
- メイプルシロップ
- 1-2まわし
- 生姜
- ひとつまみ
- 水
- 60ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットして、醤油、メイプルシロップ、生姜と水を加えた器に入れてしっかり揉みながら混ぜたら、冷蔵庫で一晩つけ置きする。
-
- 2
-
- 長ネギは7-8cmの長さにカットして、外側の太めの部分を切らずに、1枚ずつ取り外す。
-
- 3
- パプリカは種と軸を取り除き、半分にカットする。
-
- 4
-
- 串に1、2、3 を串に刺したら、エアーフライヤー専用の網に乗せる。
-
- 5
- 4 をエアーフライヤーに入れて10分ほど加熱する。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を利用して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めのチキンケバブです。