アプリで広告非表示を体験しよう

簡単チキンケバブ、エアーフライヤーで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
鶏肉、ネギ、パプリカを大きめにカットしているので、1本でもお腹いっぱいになります。

材料(2-3人分)

鶏肉
3つかみ
長ネギ
7cmほど
小さめパプリカ赤
2個
醤油
大さじ3/4
メイプルシロップ
大さじ1/2〜1/3
すりおろし生姜
大さじ1/4
豆板醤
ひとつまみ
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、メイプルシロップ、生姜、豆板醤と水を鍋に入れて一煮立ちさせる。
  2. 2
    1 の粗熱をとったら、食べやすい大きさにカットした鶏肉を加えてざっくり混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    パプリカは種と軸を取り除き1/5〜1/4にカットし、長ネギは外側の太い部分は半分にカットする。
  4. 4
    金串に 2 と3 を交互に刺したら、エアーフライヤー専用の網に乗せる。
  5. 5
    4 をエアーフライヤーに入れて10分加熱する。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた鶏肉を使って作ってみました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ケバブ簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)パプリカ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする