簡単チキンケバブ、エアーフライヤーで レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏肉
- 3つかみ
- 長ネギ
- 7cmほど
- 小さめパプリカ赤
- 2個
- 醤油
- 大さじ3/4
- メイプルシロップ
- 大さじ1/2〜1/3
- すりおろし生姜
- 大さじ1/4
- 豆板醤
- ひとつまみ
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 醤油、メイプルシロップ、生姜、豆板醤と水を鍋に入れて一煮立ちさせる。
-
- 2
- 1 の粗熱をとったら、食べやすい大きさにカットした鶏肉を加えてざっくり混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 3
- パプリカは種と軸を取り除き1/5〜1/4にカットし、長ネギは外側の太い部分は半分にカットする。
-
- 4
-
- 金串に 2 と3 を交互に刺したら、エアーフライヤー専用の網に乗せる。
-
- 5
-
- 4 をエアーフライヤーに入れて10分加熱する。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた鶏肉を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません