おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
かに
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
海で取れた蟹を使った簡単湯で蟹 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Jinka
海で取れた蟹を海水を使って簡単調理した湯で蟹です。海水が蟹本来の甘みを引き出すので、調味料なしで美味しくいただけます。
材料(4人分)
蟹
1匹
海水
蟹がかぶるぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
蟹を海水を入れた鍋に入れて蓋をし、火にかける。
2
1 の海水が沸騰して小さな泡が出てきたらひっくり返して蓋をして沸騰する(大きな気泡がたくさん出る)まで茹でる。
3
2 の茹で汁を捨てたら、たっぷりの氷で30分ほど冷やす。
4
3 の粗熱が取れたらお皿に盛り付けて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
蟹が取れたので、海水を使って簡単湯で蟹を作ってみました。
公開日:2020/04/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かに
このレシピを作ったユーザ
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
かにの人気ランキング
1
位
塩分濃度とゆで方☆ 「ズワイガニ塩ゆで」
2
位
丸ごと使って、栗蟹のお味噌汁
3
位
セコガニのゆで方
4
位
意外にリーズナブルです☆クリガニと長ネギの味噌汁
5
位
カニ缶で絶品!蟹ドリア☆
6
位
トゲクリガニのゆで方
7
位
超美味☆生の紅ズワイのゆで方
8
位
帝国ホテルのシェフに聞いた、アメリケーヌソース!
9
位
モクズガニの塩茹で(*^^*)
10
位
ワタリガニのゆで方と捌き方
かにのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
出来たてのサクサクとろ~りを味わおう!「カニクリームコロッケ」献立
今日はどんな味付け?「鮭」が主役の献立
お刺身でも焼いてもおいしい!「サーモン」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする