アプリで広告非表示を体験しよう

海で取れた蟹を使った簡単湯で蟹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
海で取れた蟹を海水を使って簡単調理した湯で蟹です。海水が蟹本来の甘みを引き出すので、調味料なしで美味しくいただけます。

材料(4人分)

1匹
海水
蟹がかぶるぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹を海水を入れた鍋に入れて蓋をし、火にかける。
  2. 2
    1 の海水が沸騰して小さな泡が出てきたらひっくり返して蓋をして沸騰する(大きな気泡がたくさん出る)まで茹でる。
  3. 3
    2 の茹で汁を捨てたら、たっぷりの氷で30分ほど冷やす。
  4. 4
    3 の粗熱が取れたらお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

蟹が取れたので、海水を使って簡単湯で蟹を作ってみました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする