アプリで広告非表示を体験しよう

温野菜と生ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
茹でたての野菜に生ハムを散らします

材料(2人分)

インゲン
7~8本
人参
1/3本
ピーマン
2~3個
少々
生ハム(薄切り)
5~6枚
*白バルサミコ酢
小さじ2~3
*塩・コショウ
各少々
*オリーブ油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆インゲンはナリクチと筋をとり、3~4つに切る

    ◆人参は皮をむき、インゲンの長さに合わせて拍子木切りにする

    ◆ピーマンはヘタと種を取り、インゲンの長さに合わせて繊切りにする
  2. 2
    ◆鍋に湯を沸かして塩を加え、インゲンと人参を茹で、茹であがり直前にピーマンを加えて火を止める

    ◆笊にあげ、湯をきる

    ※茹で加減はお好みでいいですが、歯ごたえのあるほうが美味しい
  3. 3
    ◆野菜が冷めないうちに皿に盛り、よく混ぜた(*)をかける

    ◆ちぎった生ハムを、全体に乗せる

おいしくなるコツ

生ハムの塩気があるので、塩はごく控えめに・・・

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜前菜・サラダオリーブオイル生ハムいんげん
関連キーワード
温野菜 温サラダ 生ハム ワインに合う
料理名
温野菜と生ハムのサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする