作り方
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- 1
- ◆人参は皮をむいてヘタを取り、スライサーで繊切りにする
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- 2
- ◆耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで30秒ほど加熱する(600w)
◆すぐにラップをとる
※湯気があがって暖かくなってはいるが、生な状態
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- 3
- ◆梅干しは種を除き、細かく叩く
◆種ごと、人参に和える
◆梅シロップを追加して和える
◆そのまま冷ます
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- 4
- ※冷めたら食べられますが、冷蔵庫で1晩ほどやすませると歯ごたえがよく、より美味しいです
※冷蔵で5日くらい
おいしくなるコツ
梅干しの量は、塩分濃度やお好みで加減してください
きっかけ
箸休めに
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