和風最中アイスクリーム レシピ・作り方

和風最中アイスクリーム
  • 約1時間
4045g
4045g
もなかを使って~美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

  • もなか 2枚
  • あんこ 大さじ2
  • バニラアイス 1/2カップ
  • きな粉 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 凍らしても良い器にもなかをちぎり入れ、あんこ、バニラアイス、塩を入れてざっと混ぜる。
  2. 2 ①を冷凍庫で30分ほど凍らせてから取り出してきな粉をかけたら完成です。

きっかけ

もなかアイスが食べたくて~!

おいしくなるコツ

塩を入れて甘さを引き立てる◎

  • レシピID:1010031613
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る