アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもの焼きびたし*甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
熱いうちに、ジュッと甘酢に浸します

材料(2人分)

ししゃも
7~8尾
*千鳥酢
小さじ1~2
*きび砂糖
小さじ1~2
*醤油
少々
*ナンプラー
少々
*レモン(薄切り)
2枚
*カイエンペッパー(お好み)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆バットに(*)を合わせ、レモンはスプーンの背で軽く押して馴染ませる
  2. 2
    ◆ししゃもを魚グリルで焼く

    ◆焼けたら(*)で漬ける

    ◆すぐ供す

おいしくなるコツ

ししゃもに塩気があるので、甘酢の塩分には注意してください

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
ししゃもレモンポン酢三杯酢
関連キーワード
ししゃも 甘酢漬け 簡単 魚料理 日本酒にあう
料理名
ししゃもの焼きびたし*甘酢

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする