チーズロール*肉巻きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
チーズを芯にして、ハンバーグ種をしゃぶしゃぶ肉で巻きます

材料(1人分)

豚のしゃぶしゃぶ肉(ロース)
6枚
基本のハンバーグ種
100g
プロセスチーズ
30~40g
薄力粉
大さじ1~2
サラダ油
小さじ2
醤油
小さじ1~2
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ※基本のハンバーグ種(レシピID:1010027420 )
  2. 2
    ◆プロセスチーズの1/3量を、1/3量のハンバーグ種で包んで丸める

    ◆残りも同じ作業を繰り返す
  3. 3
    ◆豚肉2枚をすこし重ねて縦に置き、ハンバーグ1つをクルクルと巻き、俵型に形を整える

    ◆残りも同じ作業を繰り返し、3つ作る

    ◆薄力粉を薄くまぶす(肉巻きハンバーグ)
  4. 4
    ◆フライパンに油を熱し、転がしながら肉巻きハンバーグを焼く(強めの弱火)

    ※途中フタをして、蒸し焼きにすると早い
  5. 5
    ◆焼けたら、ペーパータオルで油を拭きとり、醤油を炒りつけコショウをふって火を止める

    ◆食べやすい大きさに切る

おいしくなるコツ

醤油を炒りつける前に、油をふきとる

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豚ロース薄切りお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
関連キーワード
しゃぶしゃぶ肉 ハンバーグ お弁当 ハンバーグ プロセスチーズ
料理名
チーズロール*肉巻きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする