コストコクラムチャウダー大缶のキャベツ&人参スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コストコクラムチャウダー大缶
- 1/3缶
- 水
- 200㏄
- クリープ
- 大さじ3
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 1本
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水と①を入れて5分ほど野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- その後、残りの材料全て入れて混ぜ、全体が温まれば完成です。
おいしくなるコツ
先に水で野菜を煮る!
牛乳なくて~クリープで代用◎
きっかけ
お昼に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません