エアーフライヤーで簡単ローストチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホールチキン
- 1羽
- ミックスペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- ひとまわし
- グレイビーパウダー
- 大さじ大盛り2-3杯
- 水
- 2-3まわし
作り方
-
- 1
- ホールチキンの表面にオリーブオイルを振りかけ、手で全体になじませる。
-
- 2
- 1 にミックスペッパーを全体に振りかけたら、エアーフライヤーに入れて加熱する。
-
- 3
- 30分経ったらチキンをひっくり返して、再びエアーフライヤーに入れてさらに30分加熱する。
-
- 4
-
- 3 をエアーフライヤーから取り出して、4等分にカットする。
-
- 5
- グレイビーパウダーとたっぷりの水を加えてよく混ぜ、しゃぶしゃぶの状態からドロッとするまで混ぜる。
-
- 6
-
- 4 と5 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ホールチキンを買ってきたので、エアーフライヤーで調理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません