温玉なめこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
温泉卵の付属のたれで、なめこをサッと煮ます
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

なめこ
1袋
☆酒
大さじ2
☆温泉卵の付属のたれ
2~3袋
☆醤油
ひとまわし
温泉卵(市販品)
3~4個
わさび(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ◆なめこは石づきを切り落とし、笊に入れ流水をかけて洗う

    ◆水をしっかりときる
  2. 2
    ◆鍋に、なめこと(☆)を入れ、蓋をして火にかける

    ◆沸騰してきたら火を弱め、蓋をとってトロリとするまで煮る

    ◆冷ます
  3. 3
    ◆器に温玉を割り入れ、なめこをよそう

    ◆お好みでわさびを添える

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調節してください

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
なめこ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ温泉卵
関連キーワード
なめこ 温玉 日本酒にあう おつまみ 茸
料理名
温玉なめこ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/11 18:20
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする