材料(3~4人分)
- なめこ
- 1袋
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆温泉卵の付属のたれ
- 2~3袋
- ☆醤油
- ひとまわし
- 温泉卵(市販品)
- 3~4個
- わさび(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆なめこは石づきを切り落とし、笊に入れ流水をかけて洗う
◆水をしっかりときる
-
- 2
- ◆鍋に、なめこと(☆)を入れ、蓋をして火にかける
◆沸騰してきたら火を弱め、蓋をとってトロリとするまで煮る
◆冷ます
-
- 3
- ◆器に温玉を割り入れ、なめこをよそう
◆お好みでわさびを添える
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで調節してください
きっかけ
酒肴で