アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと卵のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単に短時間でできるので、忙しい朝に最適です

材料(1人分)

春キャベツ
1枚
1個
バター
10g
コショウ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆キャベツは洗って、食べやすい大きさに刻み、水分をつけたまま耐熱容器に入れる

    ◆蓋(ラップ)をして、電子レンジで30秒ほど加熱する

    ※電子レンジは600wです
  2. 2
    ◆蓋をとり、真ん中をくぼませ卵を割り落とす

    ◆箸などで卵黄に穴を開ける(爆発防止)

    ◆小さく切ったバターを落とす
  3. 3
    ◆ふたたび蓋(ラップ)をして、電子レンジで40秒前後加熱する

    ※卵はお好みの硬さに仕上げてください

    ◆コショウをふって、醤油を添える

おいしくなるコツ

卵黄には必ず穴を開けてください

きっかけ

朝ごはんで

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理その他の卵料理半熟卵その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
春キャベツ 巣ごもり 電子レンジ 簡単おかず 時短
料理名
春キャベツと卵のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする