材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◆キャベツは洗って、食べやすい大きさに刻み、水分をつけたまま耐熱容器に入れる
◆蓋(ラップ)をして、電子レンジで30秒ほど加熱する
※電子レンジは600wです
-
- 2
-
- ◆蓋をとり、真ん中をくぼませ卵を割り落とす
◆箸などで卵黄に穴を開ける(爆発防止)
◆小さく切ったバターを落とす
-
- 3
- ◆ふたたび蓋(ラップ)をして、電子レンジで40秒前後加熱する
※卵はお好みの硬さに仕上げてください
◆コショウをふって、醤油を添える
おいしくなるコツ
卵黄には必ず穴を開けてください
きっかけ
朝ごはんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません