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人参の梅シロップ漬け レシピ・作り方

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きばな
人参の繊切りを、かるく電子レンジで加熱してから梅シロップに漬けます

材料(2~3人分)

人参
1本
1つまみ
梅シロップ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ◆人参は皮をむいてヘタを取り、スライサーで繊切りにする
  2. 2
    ◆耐熱器に入れ、塩を和える

    ◆ふんわりとラップをして、電子レンジ(600w)で30秒ほど加熱する

    ※熱くなっているけど、生っぽい食感は残っている状態
  3. 3
    ◆温かいうちに梅シロップをかけ、混ぜる

    ◆冷めるまで休ませる

    ◆容器に移し、表面をスプーンの背などで押して平らにし、蓋をして冷蔵する(2時間~1晩)

    ※冷蔵で1週間
  4. 4
    ※梅シロップ(レシピID:1010025110 )

おいしくなるコツ

加熱しすぎないこと 歯ごたえを残すこと 冷たくすること

きっかけ

常備菜で

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
人参サラダ作り置きの野菜梅シロップ人参 お弁当にんじん
関連キーワード
人参の甘酢漬け 梅シロップ 人参 酢のもの
料理名
人参の梅シロップ漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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