作り方
-
- 1
- ◆人参は皮をむいてヘタを取り、スライサーで繊切りにする
-
- 2
- ◆耐熱器に入れ、塩を和える
◆ふんわりとラップをして、電子レンジ(600w)で30秒ほど加熱する
※熱くなっているけど、生っぽい食感は残っている状態
-
- 3
- ◆温かいうちに梅シロップをかけ、混ぜる
◆冷めるまで休ませる
◆容器に移し、表面をスプーンの背などで押して平らにし、蓋をして冷蔵する(2時間~1晩)
※冷蔵で1週間
-
- 4
- ※梅シロップ(レシピID:1010025110 )
おいしくなるコツ
加熱しすぎないこと
歯ごたえを残すこと
冷たくすること
きっかけ
常備菜で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません